Hier ist ein Platz für Ihre Werbung reserviert. Preis für 1 Jahr 24 Euro plus gesetzl. MwSt. Empfehlungsprovision für IFO-Kunden 25% Anfrage wegen den SPAM-Mails bitte per Fax: 09621 / 429533

Gourmondo.de - Taste the world

Hier ist ein Platz für Ihre Werbung reserviert. Preis für 1 Jahr 24 Euro plus gesetzl. MwSt. Empfehlungsprovision für IFO-Kunden 25% Anfrage wegen den SPAM-Mails bitte per Fax: 09621 / 429533

Preisliste für die Branchen-Linkliste, Eintrag unten:
Nur für bestehende IFO-Kunden: 25%-Vermittlungsprovision (als Empfehlungsmodell gedacht) möglich
Fremd- und Neukunden: Kosten für zwei Grundzeilen, 2 € / Mon. - mit Jahresvertrag 24,--€, jeweils plus gesetzl MwSt
Jede Zusatzzeile / J. 2 €, jede Verlinkung und Freischaltung zu Ihrer Internetseite 5 €.
Anfragen, wegen der anlaufenden SPAM-Mails bitte zukünftig wieder per Fax: 09621 / 429533

Alle R O T gekennzeichneten Firmen mit Internetadressen stellen sich mit unserem
" Internet-Einsteiger-Modell " (mehr Info dazu..) vor, sind Vertragspartner oder I-F-O Eigenabteilungen
Für die Richtigkeit der Einträge, Farbgestaltungen, Inhalte der Internetadressen und Druckfehler übernehmen wir keine Haftung.

Neue Suche und zurück zur Startseite klick hier auf Branchenbuch ABC

Serviceseite 2: Gastronomie - Hotels / Tagungen, Tipps, Biergaerten, Cafe, Strassencafes
Beachten Sie auch bitte unsere ausgesuchten Werbebanner zum Anklicken (soweit vorhanden) zu diesem Thema auf dieser Seite -
funktionieren fast alle wie ein Onlineshop mit Sofortbestellungsmöglichkeit.
Klicken Sie hier zur Hauprubrik - Gastronomie und Zusatzangebote
Artverwandte Vorschläge, vor den eigentlichen Tipps zu Gastronomie weiter unten , finden Sie zum Anklicken in den nächsten Feldern:
Siehe auch unter Cafes
Siehe auch unter Metzger+Gastrobedarf- Grosshandel
Siehe auch unter Brauereien
Siehe auch unter Eiscafe
Siehe auch unter Bäckereien/Konditoreien mit Cafe
Siehe auch unter Spielautomaten
Siehe auch unter Tagungen
Siehe auch unter Gastronomie in den ges. EU-Staaten
Siehe auch unter Pferdepensionen
Siehe auch unter Musikbands
Siehe auch unter Camping / Campingplätze
Siehe auch unter Konsumgüter
Siehe auch unter Tanzlokale
Siehe auch unter Gaststätteneinrichtungen
Siehe auch unter Genussmittel
Siehe auch unter Spielhallen
Siehe auch unter Raststätten und Tanken
Siehe auch unter Spielcasinos
Siehe auch unter Cabaret
Siehe auch unter Hotelplaner /Designer
Siehe auch unter Internetcafes
Siehe auch unter Bistros
Siehe auch unter Veranstaltungsservice
Siehe auch unter Discotheken
Siehe auch unter TableDance
Siehe auch unter Auslandsgastronomie
Siehe auch unter Western-Clubs
Siehe auch unter Pensionen
Siehe auch unter Automaten allgemein
Siehe auch unter Wellness-Hotels
Siehe auch unter Imbiss Siehe auch unter Kaffee allgemein Siehe auch unter Pizzerien
Klicken Sie auch auf unsere Speziallokalitäten auch mit Köstlichkeiten und zeitlichen Gelegenheiten aus den Küchen der Welt.
Italien
Arabische Küche
Irland-Küche + Pups
Ungarn
Ehemaliges Jugoslawien
Amerika-Mexico-Kuba
Frankreich
Tschechien-Bömische Küche
Gastronomie+Hotels in EU-Ländern
Griechenland
Fernost- China- Thailand-Vietnam-Japan-Arabien
 
Besonderheiten zu Ostern und Pfingsten
Weihnachtsbesonderheiten
Faschings und Karnevals-Besonderheiten
Ein besonderer kostenfreier Service für unsere I-F-O Interneteinsteigerkunden (Bezahlkunden) :
Nach einiger Zeit als IFO- Kunde, werden Sie von einem unserer IFO-Mitarbeiter unangemeldet besucht, dieser macht einen Testkauf
oder ein Testessen und wenn Sie bei der internen Bewertung nach einer " Schulnotenscala " unter 2,5 abschneiden, erhalten Sie zusätzlich
kostenfrei unser I-F-O-Zertifikat zum Aushang in ihrem Geschäft.
Wir dürfen keine Lebensmittelrechlichen Beurteilungen abgeben, aber wir bewerten nach den Gesichtspunkten eines Kunden!
Zeitgleich mit der Aushändigung erscheint das Zertifikat auch in unserer Servicerubrik:

"Besonderheiten in Deutschland un der ganzen Welt "
kostenfrei als Empfehlung (Siehe weiter unten einige Muster)
( Eigenwerbung ) Den Betrieb aufwerten durch eine Seite im Internet
mit Ehrungen und Auszeichnungen im Zusammenhang mit dem Betrieb
z.B. Zeitungsbericht, DLG- Zeugnis, Meisterprüfung, Gratulationen für Stammgäste, u.s.w.
für 1 Jahr ( € 49.90 ) Muster klick hier
Nebenberuflich Interesse an unserem Vertrieb vom www.DeutschlandBranchenbuch.de ? Dann klicke bitte hier
Besondere z.B. urige und auch empfehlenswerte Gastronomien, für unsere Internetkunden, stellen wir auch mit Zertifikat kostenfrei unter der Rubrik:
Besonderheiten in Deutschland und der ganzen Welt vor.
(Siehe -nachstehendes Einsteiger -Empfehlungsangebot.
Internet-Einsteigerkunden ( € 9.95/M ) werden von IFO-Mitarbeitern oder IFO-Kunden getestet. Bei positiver Beurteilung erhalten unsere Kunden ein IFO-Zertifikat und werden ebenfalls unter B.i.D kostenfrei eingetragen

(Ergänzung zur linken Spalte):
Besonderheiten in Deutschland und der ganzen Welt bedeutet z.B.:

besonders urig, besonders nett,
besonders günstig oder angemessen, besonderes Flair,
aussergewöhnliches Erlebnis in der Gastronomie
( Eigenwerbung )  Unser Super- Internet-Einsteiger-Angebot

Komplette Internetseite als Einsteigermodell einschl. Programmierung mit Texten und Bilder und Eintrag mit eigener Internetadresse im I-F-O-Internet-Marktplatz
schon ab 9,95 E / Monat
Anfragen unter : einsteigermodell@i-f-o.de

(Eigenwerbung - Ergänzung zum linken Feld)
Zum Einsteigermodell (Links) ist auch eine
Ergänzungsseite 2 möglich:

Auf 6- ( € 9.95 ) bzw. 12 Felder der Seite 2 ( € 12.95 ) stellen Sie Ihre Gastronomie als Zusatzseite in Worten und Bild, Anfahrtsweg, Öffnungszeiten und alle Besonderheiten Ihres Lokals vor

Internetadresse,
Gerichtszeichen,
Ort , usw.
Tipps, Servicetexte, Berichte und Hintergründe
Bezugsquelle falls vorhanden
  Für eventuell falsch übermittelte Daten, Inhalte oder Schreibfehler übernehmen wir keine Haftung. Unsere Serviceseiten dienen nur als Hilfestellung.
Eine größere Auswahl / Übersicht von Serviceberichten / Tipps finden Sie unter Serviceseiten.
Beachten Sie bitte auch in unseren Startseiten der Buchstaben A - Z, die Fußnoten *2 ,
jeweils schon mit einer eigenen Serviceseite zu den einzelnen Gruppierungen unseren über 1000 Rubriken.
  Diese "Serviceseiten 2", wie hoffentlich bald alle über 1000 Rubriken unseres ABC's,
werden je nach freier Redaktionszeit und Berichtseingang zum jeweiligen Rubrikenthemea,
kostenfrei vielleicht auch mit Ihrer Hilfe, laufend ergänzt.
Sollten Sie einen interessanten Beitrag, mit einem jeweiligen Rubrikenthema unverbindlich
für uns bereit halten,
dann bitte an unsere Faxnummer senden, so bedanken wir uns schon im voraus.
Fax: 09621 / 429533
 
Amberg.

Auch der Gast hat Rechte im Restaurant:
Hier versuchen wir mit einigen Vorurteilen aufzuräumen, nicht zuletzt aus der Erfahrung als Hotelier.

Kann ich Schadenersatz geltend machen, wenn ein zur bestimmeten Uhrzeit bestellter Tisch noch nicht frei ist oder die Reservierung übersehen wurde?
In der Regel sorgt jeder Wirt schon im Eigeninteresse sofort für Abbhilfe oder Ersatz. Jedoch auch hier gelten noch 30 Minuten als Grenzwertig aber akzeptabel.
Bei groben Zeitübertretungen kann ein Schadensersatz z.B. Kilometergeld abverlangt werden.
Im umgekehrten Fall kann aber auch der Wirt Schadensersatz geltend machen,
wenn Vorbestellungen nicht eingehalten werden. bei "kleinen Tischresevierungen sieht man das in der Regel nicht so eng, jedoch wenn schriftlich Verträge für z.B. Gesellschaften ausfallen, so kann das für den Kunden schon sehr teuer werden.
Kann ich verlangen, dass mir der Gastgeber aus dem Mantel hilft?
Nicht unbedingt, denn wenn der Gastwirt oder Vertreter behilflich ist, so übernimmt er damit bis zum Verlassen des Gastes eine indirekte Verantwortung für das Kleidungsstück. deswegen findet man auch häufig den Hinweis:
Für Garderobe keine Haftung.
Anders,
wenn eine extra Garderobe mit Aufsicht vorhanden ist, dann tritt in der Regel im Schadensfall eventuell die jeweilige Versicherung dafür ein.
Kann ich bei Zeit-Verzögerungen bei Bestellungen, bereits im Lokal, Forderungen stellen?
Allerdings hat der Gast auch im Extremfall bei Speisen bis zu 30 Minuten- und bei Getränken bis zu 20 Minuten Zeittoleranz zu akzeptieren.
Geschiet das nicht in dieser Zeit, so hat der Gast sogar das Recht auch 30 bzw. 20 Prozent vom Preis abzuziehen, lt. bereits gesetzlich geregeltem Urteil.
Ist die Speisenkarte verbindlich?
Eine Spüeisenkarte kann man nur als unverbindliche Einladung betrachten.
Ist z.B. wegen größerer Nachfrage nach Bratengerichten nichts mehr vorrätig, so kann der Wirt /Ober versuchen den Gast auf eine andere Speise umzudirigieren, aber generell eine andere Speise unbestellt zu servieren ist nicht erlaubt.

Die bestellete Speise wird kalt serviert, hat der Kunde das Recht zu reklamieren:
Sofern es sich nicht um als solche in der Speisenkarte ausgeschriebenen Kaltspeisen handelt, hat der Gast sowohl das Recht, wenn er nicht zufällig vor dem Lokal z.B. beim Rauchen den Serviervorgang verpasst.
Bei Berechtigung darf sofort eine neue Bestellung verlangt weden, bei schlimen
Kellnerfehlern, kann sogar die Rechnungangemessen gemildert werden.
Der Gast möchte nach dem Einnehmen der Speisen die Rechnung bezahlen und ist in Eile, darf er im Einzelfall das Lokal verlassen, ohne zu bezahlen?
Die Antwort lautet nur dann ja, wenn der Ober dreimal unter Zeugen zum Zahlen aufgefordert wurde und zusätzlich die Zeit bis zum Eintreffen der Rechnung länger dauert, als die Speisenservierung. Also wenn das Gängemenu 1 Std. gedauert hat,
kann auch die Rechnungsstellung länger dauern, aber niemals über 30 Minuten.! Unbedingt Empfehlenswert , vor dem Gehen den Zutand dem Restaurant anzeigen und Grund , Name und Adresse im Lokal mit Zegen hinterlegen!
Juristisch wurde ein Geschäft getätigt und entbindet den Gast nicht grundsätzlich von der Zahlung und der längeren Zahlungsfrist, jedoch meistens verzichtet der Gastwirt dann freiwillig auf die Leistung.um den Gast oder Empfehlungskunden nicht zu verlieren
Wann gilt eine eventuelle Beschwerde über das Essen?
Generell gilt bei Speisen die man nur auf dem Teller nachweisen kann als Beschwerderechtlich, ist die Speise gegeseen, kann man in der Regel keine Beschwerden mehr nachlegen.
Ausnahme ist natürlich, wenn z.B.eine ganze Gesellschaft über Übelkeit klagt.
Dann hat natürlich jeder Gast sofort das Recht oder sogar die Pflicht einen Arzt hinzuzuziehen, der dann eventuell die Behörden einschaltet.. Es ist aber trotzdem ratsam, sich von den Speisen eine Probe zu sichern.

Wenn Speisen nicht dem gewohntem Geschmack entsprechen, kann ich das monieren?
Gemerell gelten hier natürlich unter Einbeziehung einer vorschriftsmäßigen Zubereitung, die kulinarischen Freiheiten des Koches, auch regionale Unterschiede haben hier keinen Einfluss auf die Wünsche des Kunden.
Bei Bestellung einer Weinflasche z.B. gilt immer noch die Vorkostung, wird der Wein von dem Bestellergast akzeptiert, so gilt so etwas ähnliches wie ein Abnahmevertrag.
Ausnahmen gibt es auch in den Speisenkarten, z.B. wird ein Schnitzel bestellt, so muss es als Schweine- oder Wienerschnitzel gekennzeichnet sein. Das letztere darf nur aus Kalbfleisch bestehen. Auch z.B. Inhaltsstoffe im Salat oder in Wurst muss mit Fussnoten und dann gut leserlich gekennzeichnet sein, welche Inhaltsstoffe enthalten sind.
Ein alkoholfreies Getränk in der Karte muss auch von der vergleichbaren Menge her, immer billiger sein, als ein alkoholisches Getränk

Eigenbericht
Herbert Olbrich
2011
92237
Sulzbach-Rosenberg
Hier eine kleine Pilzkunde.
Jedes Jahr freuen sich viele "Genüsslinge" auf die Pilzsaison.

Für Pilzsammler allgemein gilt es trotzdem die nötige Vorsicht bei den verschieden Pilzsorten an den Tag zu legen, denn oft sehen die Speisepilze von den giftigen Pilzen täuschend echt aus.
Grundwissen und geschichtliches über Pilze:
Oft fragt man sich ist der Pilz eine Bakterie, Pflanze oder Tier?
Pilze (lat. Fungi) sind eukaryotische Lebewesen, deren Zellen Mitochondrien und ein Zellskelett enthalten. In der biologischen Klassifikation bilden sie neben Tieren und Pflanzen ein eigenständiges Reich, zu dem sowohl Einzeller wie Backhefe, als auch Vielzeller wie die Schimmelpilze und die Speisepilze gehören.
Pilze lassen sich grob in zwei unterschiedliche Wachstumsformen unterteilen: In Einzeller, beispielsweise Hefen und in Myzelpilze.
Die einzelligen Pilze vermehren sich hauptsächlich asexuell durch Sprossung (Sprosshefen), durch Zellteilung unter Querwandbildung (Spalthefen) oder durch Bildung von Blastokonidiosporen. Bei einigen Hefen kommt auch sexuelle Fortpflanzung vor.
Mycelpilze besiedeln ein festes Substrat, beispielsweise Erdboden, Holz oder anderes lebendes oder abgestorbenes organisches Gewebe. Sie bilden darin ein Geflecht aus mikroskopisch kleinen Fäden, die je nach Art einen Durchmesser von 2 bis 100 tausendstel Milimeter haben können. Die einzelnen Fäden werden "Hyphen" und das Geflecht "Myzel" genannt.
Einihe bodenbewohnende, fleischfressende Pilze sind in der Lage, mit ihren Hyphen Schlingfallen für für kleine Fadenwürmer Nematoden auszubilden. Beim Durchkriechen werden werden die Nematoden dadurch festgehalten, dass sich der Hyphendurchmesser der Schlingenhyphe schnell vergrößert und sich somit die Schlingenöffnung schnell verkleinert.
Die verschieden gestalteten "Fruchtkörper" der Grosspilze sind ihr äußerlich auffälligstes Erkennungsmerkmal. Egal, ob hut-, keulen-, knollen- oder krustenförmig, bestehen sie aus verflochtenen Hyphen, die ein "Scheingewebe" bilden. Die Fruchtkörper sind nur ein kleiner Teil des gesamten Organismus und dienen der Vermehrung, Überdauerung und Ausbreitung durch Bildung von Spüoren.
Das Größenspektrum der Pilze reicht von mikroskopisch kleinen Arten bis zu den leicht erkennbaren Grosspilzen. Das Myzel einer Hallimaschart (Armillaria ostoyae, in Amerika Honey Mushroom genannt) aus dem Malheur National Forest (USA) ist mit einer Ausdehnung von 8,8 km² und einem geschätztem Alter von 2400 Jahren eines der ältesten und zugleich größte Lebewesen der Erde.
Nichts mit Speisepilzen hat der gefürchtete Schimmel in Wohnungen und feuchten Häusern zu tun, der in der Regel sehr gesundheitsschädlich alleine durch einatmen sein kann.
Alleine in Deutschland sind davon ca. 400 verschiedene Schimmelpilzarten bekannt, wobei man in der Gefährlichkeit wieder von den organischen und anorganischen unterscheidet. Genaue Aufschlüsse darüber geben nur Proben in Labors.
Aber zurück zu den beliebten Speisepilzen:
Allen voran ist wohl der Bekannteste der Pfifferling oder wird auch auch Eierschwammerl genannt.

Der Pfifferling ist bereits seit dem Altertum ein beliebter Speisepilz und wird in grossen Mengen gehandelt.
Der Pfifferling ist sehr Mineralstoff- und Vitaminreich und bei der Zubereitung sollte man ihn vor der Zubereitung nicht lange im Wasser liegen lassen, auf ZEWA-Papier gut abtropfen lassen, sonst verliert er schnell an den wichtigen Inhaltsstoffen.
Die charakteristischen Merkmale des Pfifferlings sind der dotter- bis goldgelbe, erst erst runde (knopfförmige) und dann leicht trichterförmige Hut und der gleichfarbige sich nach unten verjüngte Stiel, der allmählich in den Hut übergeht. Die Hutunterseite ist mit mehr oder weniger breiten, teils gegabelten und miteinander verbundenen Leisten bedeckt, die allmählich in den Stiel auslaufen. Das Fleisch ist weiß bis blaßgelb. Frische Exemplare des Pfifferlings riechen furchtbar (nach Aprikosen) und eine größere Menge versprüht auch oft noch den frischen Waldgeruch.

Der Pfifferling ist sehr varaiabel, weltweit werden bis zu 18 verschiedene Varietäten geführt.
Eine Form mit zumindest anfangs weißem Hut und gelber Unterseite wird als bicolor bezeichnet.
Der Pfifferling kann mit diversen Nadel- und Laubbäumen Symbiosen eingehen. In Mitteleuropa ist der bevorzugte Symbiont die Gemeine Fichte, gefolgt von der Rotbuche. Ausserdem kommt er vergesellschaftet mit Eichen, Kiefern und Tannen vor. Er besiedelt diverse Waldtypen auf mäßig trockenen, basen- und nährstoffarmen Böden. In Kalkgebieten werden nur oberflächlich versauerte Böden besiedelt. Er wächst oft sehr gesellig in Jungpflanzungen und an mehr oder weniger offen, nur schütter von Gräsern, Stauden und Moosen bewachsenen Stellen.

Die Fruchtkörper des Pfifferlings erscheinen je nach Witterung von Juni bis November.
In jeder Buchhandlung erhalten Sie auch kleine Taschenbücher über Speisepilze und giftige Pilzarten, mit genauen Vergleichsfotos.
Auch "Pilzkenner" haben sich schon oft getäuscht!
Im Gasthaus Sperber wurden zur Pfifferlingssaison und Pilzkunde auch ein paar nette Pilzgerichte angeboten:
Adresse auf der Hauptseite unter Postleitzahl 92237, klick hier

Pfifferligrahmsüppchen mit Kräuter,
Pfifferlingssalat, Blattsalate, Hausdressing, gebratenen Pfifferlingen, Speck, Fetakäse, Melone und Weißbrot.
Pfifferlingrahmgulasch mit Semmelknödel und Salat.
Pfifferling-Omlette, mit Salzkartoffeln und Salatteller.
Unsere I-F-O Redaktion fand diese netten Begleiterklärungen auf einer speziellen Speisenkarte zur
"Schwammerlsaison" im Hotel-Gasthof Sperber in 92237 Sulzbach-Rosenberg.
(Bayern / Oberpfalz)

Juli 2010
Amberg.
Kleine asiatische Gewürzkunde gefällig?
Dann klicken Sie auch auf die Serviceseite 2: Kräuter, Gewürze, Tee's
I-F-O Redaktion
Herbert Olbrich
Mai 2008
Amberg.
Biergarten nicht nur in Bayern ein immer beliebterer Freizeitspass.
Der Ursprung des Biergartens
ist bereits über 200 Jahre alt. Der Ursprung des Biergarten entstammt anfangs des 19. Jahrhunderts rund um München. Man machte kurze Ausflüge oder traf sich zu Geschäftsbesprechungen "auch vor und nach den Geschäften".
In Bayern gilt schon fast seit der selben Zeit die gesetzliche Biergartenverordnung.
In dieser Biergartenverordnungordnung ist z.B. festgeschrieben: "Sollen der Vereinsamung von
Bevölkerungsschichten entgegenwirken", "d
as Recht des Gastes ist es, seine eigene Brotzeit mitzubringen", "Getränke gibts natürlich nur vom Wirt".
Biergärten erfüllen wichtige soziale und kommunikative Funktionen, weil sie ungezwungen, keine sozialen Unterschiede kennen und ermöglichen ein Miteinander aller Schichten. Nicht selten wurden auch schon größere Geschäftsabschlüsse in Biergärten ungezwungen getätigt oder vorbereitet.
Charakteristisch für einen Biergarten man redet miteinander ob Einheimischer oder Tourist, alt oder jung, oft auch mit Händen und Füßen mit allen Nationalitäten. Wenn man sich gar nicht verständigen kann, so prostet man sich von Tisch zu Tisch zu.
Man sucht sich vielfach
ein schattiges Plätzchen unter Bäumen und sitzt meistens auf einfachen , jedoch stabilen, Gartenbänken und Stühlen. Die Gartenflächen sind "rustikal" und so wie vor 200 Jahren mit rundem Kies ausgestattet. Damit ist die Verletzungsgefahr gering und die Tische kann man immer wieder "wackelfrei" aufstellen. Meistens wird auch noch etwas Gegrilltes angeboten.
Der Biergarten diente auch schon oft als der Quell für Künstler
oder auch gerade in der heutigen Zeit als "Gesundheitsbrunnen" und dient der Entspannung. Gerade jedoch nicht nur für Senioren, ist der "geistige Ausstausch" nach den Expertenmeinungen sehr wichtig.
Der Biergarten wird zunehmend auch noch anders "missbraucht"und ist neu entdeckt worden
,
nicht erst seit der letzten Weltmeisterschaft oft mit Großleinwänden ausgestattet, auch andere gemeinsame Unternehmungen, z.B. Radtouren mit mehreren Familien, sind wieder voll im Trend.
Meistens halten sich in den durchschnittlichen Gaststätten-Biergärten auch die Qualität und die Quantität, was Preis und gebotene Portionen betriftt, noch im "grünen Bereich", so dass es sich noch lohnt, auch mit der Familie oder Freunden den Freizeitspass zu genießen.
Und so ganz nebenbei
ist auch das Rauchen in den Biergärten noch erlaubt.
Recherchen der
I-F-O Redaktion
Herbert Olbrich
Mai 2008
www.stmlf.bayern.de
Viele Gaststätten, Restaurants und Hotels haben am Wettbewerb "Bayerische Küche" teilgenommen.
Weitere Informationen erhalten Sie unter nebenstehender Internetadresse.
 
www.mitsubishi-hotelfuehrer.de
Im Internet vertreten und spezialisiert auch für Bestellungen von CD's:
1)    Tagungshotels
2)       Bus- und Gruppentouristik und Vereine, Hotels, Ausflugsziele, Stadtinfos aus Deutschland, Österreich, Schweiz, speziell für Gruppenpreisen
Hotelführer: Hotels, Stadtführungen, Restaurants,
 
Besonderheiten in Deutschland

Bereits einige Hinweise auf besonders zu empfehlende Gastronomische Betriebe
Finden Sie unter
Besonderheiten in Deutschland

 
www.hotels-deutschland.de
Der neue Hotelführer des IHA-Hotelverbandes ist da:
Hier können Hotels auch gleich online gebucht werden
 
www.i-f-o.de/touristik-discount/freedreams

Holen Sie sich ein Superangebot von IFO:
Freedreams für einen kurzen Schnupperurlaub für für 2 Personen, 3 Nächte mit über 900 Hotels aus 12 Ländern  Europas nur ab 40,00 €
Eigene Anfahrt, eine Mahlzeit gegen Bezahlung

 
(Muster Gastronomie Klick hier)
Wir empfehlen Ihnen auch einen Besuch auf unseren I-F-O Einsteigerseiten
für das Internet.
Dort stellen sich die Gastronomen äuserst günstig detailiert mit Bild, Text, Anfahrtsweg, Räumlichkeiten, usw., bereits auf der von uns geschaffenen Internetplattform auf einer kompletten Internetseite persönlich vor.
Siehe auch dazu unsere bisherigen Ausführungen

( Ab 9.95 € / Monat - Preisliste und Info dazu klick hier )
und noch weitere Topangebote für Sie und Ihre guten Kunden:
 
 
Hier finden Sie Beispiels-Betriebe, welche von uns bereits ein I-F-O Zertifikat erhalten haben
Ölberg bei Zenting .
Auf den kleineren Karten
 in der Nähe von Freyung/Grafenau
im Bayerischen Wald
zu finden.

Gastwirtschaft "Pumuckl"
In mitten einer kleinen Ortschaft im Bayerischen Wald finden Sie die urige Gastwirtschaft "Pumuckl". Ein ehemaliger Schuppen wurde mit der Inneneinrichtung eines Kuhstalls so aufgebaut, dass daraus ein Lokal entstand, dass seinesgleichen sucht. Von typisch bayerischen Angeboten bis zu Eigenkreationen des Kochs erhalten Sie dort wahre Gaumenfreuden.
Donnerstags und Freitags können Sie bei einer Karaoke Show Ihr musikalisches Talent unter Beweis stellen.
Unter der Leitung von Agnes und Günther werden Sie im "Pumuckl" einen zünftigen Tag nach bayerischer Manier erleben.
Der  Arber, als Wintersportgebiet, ist nicht weit entfernt.

Von I-F-O
getestet und empfohlen

Heinzhof 5 bei Hausen,
92289 Ursensollen,
Tel. 09628 / 91153

 

Waldschenke am Hirschpark
Etwas abseits von den Städten finden Sie diese neuerbaute Gastwirtschaft inmitten der Oberpfälzischen Jura-Natur.
Besonders beliebt ist die Waldschenke der Wirtsleut' Betty und Bernhard Geitner, wegen dem hauseigenen Rotwildgehege gleich hinter der Gaststätte. Täglich um 14.30 Uhr Hirschfütterung. Bekannt auch für Familien-feiern, ist die gute Küche, auch mit hausgemachten Kuchen und Torten.
Besonders gut angenommen wurde auch der Korbmarkt für eilige Souveniir's oder Geschenke für Zuhause.
Täglich Mittags- und Abendtisch. Montag und Dienstag Ruhetag.
Anfahrt über BAB 6 Nürnberg-Amberg, Ausfahrt Amberg West, Ursensollen-Hausen,
in Hausen links ab nach ca. 6 km erreichen Sie das Hinweisschild Heinzhof links noch ca. 500 m.

Von I-F-O
getestet und empfohlen

Anfahrt Amberg B85 Richtung Sulzbach, an der letzten Ampel links abbiegen und geradeaus ca. 5 Km
direkt mitten in Fuchsstein.

Gasthaus Keck Fuchstein bei Amberg
Ein Urviech und ein Wirt aus Leib uns Seele, Willi Keck mit seinen über 80 Jahren bewirtschaftet er noch fast täglich seinen Landgasthof, macht noch gelegentlich einen Handstand auf der Tischkante, spielt bei passender Gelegenheit auf seiner Teufelsgeige, nimmt meistens den jungen Kartenspielern noch „ Geld ab “ Seine Frau Anni macht noch Superbrotzeiten und Speis und Trank kosten noch soviel wie fast vor 20 Jahren.

Von I-F-O
getestet und empfohlen

Klick hier
zu unserem
Einsteiger- Modell

Jagdhaus Pension Hubert
Ein nettes Forsthaus gleich hinter der Grenze zur Tschechei, bei dem alten Übergang Waidhaus ca. 5km, dann bei dem Chinesenmarkt links abbiegen, ca. 2 km. Das nette Jägerehepaar bewirtet Sie mit guten „Hausmanns-Wildschmankerln“, mitten im Wald.
Vorherige Anmeldung wäre von Vorteil.
Preise sind sehr zivil

Von I-F-O
getestet und empfohlen
Klick hier
zu unserem
Einsteiger- Modell

Ritteressen in Regensburg
Direkt in den historischen Kellergewölben, mitten in der Altstadt, steht Ihnen im „Apostel-Keller“ ein nettes Erlebnis bevor, wenn Sie rechtzeitig das Rittermahl für pro Person  € 40.00 buchen.Musikalische Unterhaltung ohne Verstärker mit Bardensänger und etlichen Überraschungen.

Von I-F-O
getestet und empfohlen
Klick hier
zu unserem
Einsteiger- Modell

Schinderhannes
in Rothenstadt bei Weiden In der Oberpfalz
Selten so gut und vor allem preiswert bürgerlich gegessen.
Produkte von heimischen Metzgern garantiert.
Z. B. Schweinebraten € 4,90

Von I-F-O
getestet und empfohlen
Klick hier
zu unserem
Einsteiger- Modell

Pizzeria Frascati
Schön und geschmackvoll eingerichtet
Nette Bewirtung von der Chefin selbst,
bei Tirschenreuth in der nördlichen Oberpfalz

Von I-F-O
getestet und empfohlen
www.varta-guide.de
Varta-Reiseführer
Rund 1,5 Millionen Reisende nutzen den Varta -Führer für ihre Reiseplanung.
Jetzt auch Gemeinden und Fremdenverkehrsverbände auf der Varta CD
 

Täglich erreichen uns bundesweit Anfragen und Aufträge per Fax- Anfrage. Diesen Auftrag können Sie vorab im Internet ausdrucken und unterterschrieben per Fax an uns zurücksenden. Nach der Auftragserteilung stellen wir den Eintrag 14 Tage zum dem von Ihnen gelieferten Angaben kostenfrei ins Netz, damit Sie eventuelle Korrekturen noch veranlassen können. Vertretungen bauen wir zusätzl. auch immer weiter aus (siehe oben). Wir tragen auch gern Ihre Firma/Verein aus allen PLZ-Regionen bundesweit und teilweise mit den angrenzenden Ländern, nach einem Abschluss, mit in unser Internet-Branchenbuch ein - wir freuen uns auf Ihre unverbindliche Anfrage oder den bereits zugesendeten Auftrag per Fax: 09621 / 429533.
Auf dieser Fachseite (auch gern auf anverwandten Rubriken - als Mehrfacheintrag -, bitte mit angeben) erstellen wir dann gern für Ihre fachbezogene Firma aus allen PLZ-Gebieten Ihren Firmeneintrag- mit Top-Preisen-- denn durch neue Anklickungen allgemein, ergeben sich vieleicht auch neue Kunden aus Ihrem Branchenbereich? klick hier

Preisliste vorab klick hier