Hier ist ein Platz für Ihre Werbung reserviert. Preis für 1 Jahr 24 Euro plus gesetzl. MwSt. Empfehlungsprovision für IFO-Kunden 25% Anfrage wegen den SPAM-Mails bitte per Fax: 09621 / 429533

Hier ist ein Platz für Ihre Werbung reserviert. Preis für 1 Jahr 24 Euro plus gesetzl. MwSt. Empfehlungsprovision für IFO-Kunden 25% Anfrage wegen den SPAM-Mails bitte per Fax: 09621 / 429533

Hier ist ein Platz für Ihre Werbung reserviert. Preis für 1 Jahr 24 Euro plus gesetzl. MwSt. Empfehlungsprovision für IFO-Kunden 25% Anfrage wegen den SPAM-Mails bitte per Fax: 09621 / 429533

Preisliste für die Branchen-Linkliste, Eintrag unten:
Nur für bestehende IFO-Kunden: 25%-Vermittlungsprovision (als Empfehlungsmodell gedacht) möglich
Fremd- und Neukunden: Kosten für zwei Grundzeilen, 2 € / Mon. - mit Jahresvertrag 24,--€, jeweils plus gesetzl MwSt
Jede Zusatzzeile / J. 2 €, jede Verlinkung und Freischaltung zu Ihrer Internetseite 5 €
.
Anfragen, wegen der anlaufenden SPAM-Mails bitte zukünftig wieder per Fax: 09621 / 429533

Alle R O T gekennzeichneten Firmen mit Internetadressen stellen sich mit unserem
" Internet-Einsteiger-Modell " (mehr Info dazu..) vor, sind Vertragspartner oder I-F-O Eigenabteilungen
Für die Richtigkeit der Einträge, Farbgestaltungen, Inhalte der Internetadressen und Druckfehler übernehmen wir keine Haftung

Neue Suche und zurück zur Startseite klick hier auf Branchenbuch ABC

Serviceseite 2:
Bäckerei / Konditorei / Confiserie

Beachten Sie auch bitte unsere ausgesuchten Werbebanner zum Anklicken
(soweit vorhanden) zu diesem Thema auf dieser Seite - funktionieren fast alle
wie ein Onlineshop mit Sofortbestellungsmöglichkeit

Klicken Sie hier bitte zurück zur Hauptseite: Bäckerei / Konditorei / Confiserie
Siehe auch unter Schausteller-Firanten-Vorführungen
Siehe auch unter Lebensmittel
Siehe auch unter Grosshandel
Siehe auch unter Genussmittel
Siehe auch unter Pizzabäcker
Siehe auch unter Süsswaren
Siehe auch unter Handwerk
Siehe auch unter Müller / Müllerin - Mühlen
Siehe auch unter Mittelalterliche Märkte

Siehe auch unter Kaffee allgemein

Siehe auch unter Konditorei

Siehe auch unter Confiserie
Siehe auch unter Pizzerien
Siehe auch unter Cafe
Siehe auch IFO- Internet-Einsteigermodelle Klick hier
Besondere z.B. urige und besonders empfehlenswerte, auch günstige Backbetriebe stellen wir unter
Besonderheiten in Deutschland vor. Klick hier
Nebenberuflich Interesse an unserem Vertrieb vom www.DeutschlandBranchenbuch.de ? Dann klicke bitte hier
noch frei
Österreich
unten
Tschechei
Schweiz
Frankreich
Polen
Luxenburg
Beneluxstaaten
Italien
Spanien
England
Dänemark
Kroatien
offen

Internetadresse,
Gerichtszeichen,
Ort , usw.
Servicetexte, Berichte und Hintergründe
Bezugsquelle falls vorhanden
 
Für eventuell falsch übermittelte Daten, Inhalte oder Schreibfehler übernehmen wir keine Haftung.
Unsere Serviceseiten dienen nur als Hilfestellung.
 
Eine größere Auswahl / Übersicht von Serviceberichten / Tipps finden Sie unter Serviceseiten.
Beachten Sie bitte auch in unseren Startseiten der Buchstaben A - Z, die Fußnoten *2 ,
jeweils schon mit einer eigenen Serviceseite zu den einzelnen Gruppierungen unseren über 1000 Rubriken.
 
Diese "Serviceseiten 2", wie hoffentlich bald alle über 1000 Rubriken unseres ABC's,
werden je nach freier Redaktionszeit und Berichtseingang zum jeweiligen Rubrikenthemea,
kostenfrei vielleicht auch mit Ihrer Hilfe, laufend ergänzt.
Sollten Sie einen interessanten Beitrag, mit einem jeweiligen Rubrikenthema unverbindlich
für uns bereit halten,
dann bitte an unsere Faxnummer senden, so bedanken wir uns schon im voraus.

Fax: 09621 / 429533
 
Amberg.
Klicken Sie auch auf die artverwandte Serviceseite 2: Konditorei
mit dem Berufsbild eines Konditors.

März 2008
klick hier

Regensburg
Tagung mit Licht und Schattenseiten aus Sicht der Landesverbandstagung.
Wenn der Bürokratieaufwand höher ist als der Verbrauchernutzen, dann stimmt etwas nicht. Heftig kritisierten die bayerischen Bäcker die europäische Gesetzes- und Verordnungsflut im Lebensmittelrecht. Landesinnungsmeister Heunrich Traublinger bezeichnete beim Landesverbandstag in Regensburg die "bewährte Meisterpflicht" und überschaubare Größenstrukturen im Handwerk als Qualitätsgaranten.
Scharf ins Gericht gingRaublinger bei der mit rund 500 Innungsmitgliedern gut besuchten Versammlung mit dem Antrag des Freistaates Bayern beim Bundesrat zu einer Optimierung der Lebensmittelsicherheit. Mit solchen Normenverschärfungen werde leicht über das Ziel hinausgeschossen.
Dabei wüssten, wie der Gammelfleischskandal gezeigt habe, die meisten Politiker nicht einmal den Unterschied zwischen Mittlerem Haltbarkeitsdatum (MHD) und Verfallsdatum eines Lebensmittels.
Oberkante Unterlippe:
Die hohe Bürokratisierung durch Dokumentationen und Meldepflichten sowie verschärfte MHD-Regeln träfe Betriebe, die" jetzt schon Oberkannte Unterlippe belastet sind". Eine Absage erteilte erteilte Traublinger auch der "Atomisierung der Produkte" unter Verweis auf Analyseergebnisse wie Cumarin in Zimt. (Wie sich herausstellte hatten weit überzogene und -schnelle Berichte vor Weihnachten zu großer Unruhe beim Verbraucher gesorgt).
Alle Tendenzen zur Bevormundung von Verbrauchern beispielsweise nach Art einer "Ampelkennzeichnung" für Lebensmittel lehnen die Bäcker ab.
Eine Lanze brach der Landesinnungsmeister für die hohe Ausbildungsleistung des Bäckerhandwerks und für die Stärkung der Hauptschulen, aus denen 90 Prozent der Bäckerlehrlinge kommen.
Er begrüßte auch, dass 20 Prozent der Meisterbesten einen unmittelbaren Zugang zur Fachhochschule hätten.
"Unsere Produkte sind so anspruchsvoll, dass wir die Besten brauchen."
Eine klare Absage erteilen Bayerns Bäcker weiterhin einer Liberalisierung des Ladenschlussgesetzes. Erfahrungen aus anderen Bundesländern hätten gezeigt, dass "eine Änderung keinen Cent mehr bedeutet". Viel sinnvoller als eine kostentreibende Verlängerung der Ladenöffnungszeiten sei es, den den Betrieben eine Nutzung der Außenflächen zu gestatten.
Lob spendete Umweltstaatssekretär Dr. Otmar Bernhard (CSU) der Bäckerbranche. Mit Hilfe des Umweltleitfadens "Die umweltbewusste Bäckerei" und einem Umwelt-Managementsystem könnten kleinere Handwerksbetriebe mehrere tausend Euro pro Jahr einsparen und zugleich zur Klimaentlastung beitragen.
2,2 Milliarden Umsatz.
In Bayern gab es zu Jahresbeginn 3338 Handwerksbäckereien, die 2,2 Milliarden Euro Umsatz erzielten und 46300 Mitarbeiter - durchschnittlich knapp 14 pro Betrieb - beschäftigten. Dir Ausbildungsquote liegt bei 16,8 Prozent.

Auszug aus der Verbandstagung
2007
Täglich erreichen uns bundesweit Anfragen und Aufträge per Fax- Anfrage. Diesen Auftrag können Sie vorab im Internet ausdrucken und unterterschrieben per Fax an uns zurücksenden. Nach der Auftragserteilung stellen wir den Eintrag 14 Tage zum dem von Ihnen gelieferten Angaben kostenfrei ins Netz, damit Sie eventuelle Korrekturen noch veranlassen können. Vertretungen bauen wir zusätzl. auch immer weiter aus (siehe oben). Wir tragen auch gern Ihre Firma/Verein aus allen PLZ-Regionen bundesweit und teilweise mit den angrenzenden Ländern, nach einem Abschluss, mit in unser Internet-Branchenbuch ein - wir freuen uns auf Ihre unverbindliche Anfrage oder den bereits zugesendeten Auftrag per Fax: 09621 / 429533.
Auf dieser Fachseite (auch gern auf anverwandten Rubriken - als Mehrfacheintrag -, bitte mit angeben) erstellen wir dann gern für Ihre fachbezogene Firma aus allen PLZ-Gebieten Ihren Firmeneintrag- mit Top-Preisen-- denn durch neue Anklickungen allgemein, ergeben sich vieleicht auch neue Kunden aus Ihrem Branchenbereich?
--klick hier--
Preisliste vorab klick hier