Hier ist ein Platz für Ihre Werbung reserviert. Preis für 1 Jahr 24 Euro plus gesetzl. MwSt. Empfehlungsprovision für IFO-Kunden 25% Anfrage wegen den SPAM-Mails bitte per Fax: 09621 / 429533

myParadise.de: Online Shop für Haus und Garten

Hier ist ein Platz für Ihre Werbung reserviert. Preis für 1 Jahr 24 Euro plus gesetzl. MwSt. Empfehlungsprovision für IFO-Kunden 25% Anfrage wegen den SPAM-Mails bitte per Fax: 09621 / 429533

Preisliste für die Branchen-Linkliste, Eintrag unten:
Nur für bestehende IFO-Kunden: 25%-Vermittlungsprovision (als Empfehlungsmodell gedacht) möglich
Fremd- und Neukunden: Kosten für zwei Grundzeilen, 2 € / Mon. - mit Jahresvertrag 24,--€, jeweils plus gesetzl MwSt
Jede Zusatzzeile / J. 2 €, jede Verlinkung und Freischaltung zu Ihrer Internetseite 5 €.
Anfragen, wegen der anlaufenden SPAM-Mails bitte zukünftig wieder per Fax: 09621 / 429533

Alle R O T gekennzeichneten Firmen mit Internetadressen stellen sich mit unserem
" Internet-Einsteiger-Modell " (mehr Info dazu..) vor, sind Vertragspartner oder I-F-O Eigenabteilungen
Für die Richtigkeit der Einträge, Farbgestaltungen, Inhalte der Internetadressen und Druckfehler übernehmen wir keine Haftung.

Neue Suche und zurück zur Startseite klick hier auf Branchenbuch ABC

Serviceseite 2: Kochen und Backen
Eigener Hinweis zu dieser Rubrik:
Zu Beginn unserer Serviceseitenerstellung haben wir einige Back- und Kochrezepte direkt mit abgedruckt.
Jedoch in unserer Redaktion sind wir zu der Überzeugung gelangt, dass ausführliche Rezepturen den Serviceteil vielleicht langweilig und überzogen darstellen könnten, da es je nach Geschmack und Bedürfnissen z.B. genügend Literatur oder auch im TV viele Fernsehköche ihr können zum besten geben.
Deswegen haben wir uns entschlossen nur zu spezifischen Seiten , wie z.B. "Osterbesonderheiten" einige Rezepte direkt anzubieten.
Die blauen LINKS zu Anverwandeten Rubriken, bieten zudem viele direkte Tipps zu Berufsgruppen,
die mittelbar und unmittelbar mit "Kochen und Backen" anbieten.
Hier auf der Serviceseite 2: "Kochen und Backen" geben wir gern indirekte wertvolle Tipps,
die mit dieser Rubrik in Zusammenhang stehen.
Beachten Sie auch bitte unsere ausgesuchten Werbebanner zum Anklicken
(soweit vorhanden) zu diesem Thema auf dieser Seite - funktionieren fast alle
wie ein Onlineshop mit Sofortbestellungsmöglichkeit
Siehe dazu auch unsere Serviceseiten: www.i-f-o.de/ifo-service/service.40
Klicken Sie auch auf die Serviceseite : Lesertipps allgemein
Klicken Sie auch auf die Serviceseite 2: Gartentipps
Siehe auch unter Oster- und Pfingsbesonderheiten
Siehe auch unter Bäckereien und Konditoreien

Siehe auch unter Konditoreien
Siehe auch unter Genussmittel
Siehe auch unter Confiserie
Siehe auch unter Cafes
Siehe auch unter Weihnachts-Besonderheiten
Siehe auch unter Gastroeinrichtungen

Siehe auch unter Einrichtungshäuser

Siehe auch unter Buchhandlungen
Siehe auch unter Gastronomie
Siehe auch unter Küchen
Nebenberuflich Interesse an unserem Vertrieb vom www.DeutschlandBranchenbuch.de ? Dann klicke bitte hier
Klicken Sie hier bitte zurück zur Hauptseite: Kochen und backen

Internetadresse
Ort oder Gerichtszeichen
Servicetexte, Berichte und Hintergründe
Bezugsquelle falls vorhanden
 
Für eventuell falsch übermittelte Daten, Inhalte oder Schreibfehler übernehmen wir keine Haftung.
Unsere Serviceseiten dienen nur als Hilfestellung.
 
Eine größere Auswahl/Übersicht von Serviceberichten/Tipps finden Sie unter Serviceseiten.
Beachten Sie bitte auch in unseren Startseiten der Buchstaben A - Z, die Fußnoten *2 ,
jeweils schon mit einer eigenen Serviceseite zu den einzelnen Gruppierungen unseren
über 1000 Rubriken.

Jeden Sonntag finden Sie
ausserdem andere gute

Es gibt viele Rezepturen mit Nüssen aller Art, z.B. Kuchen, Plätzchen, Eis, Salaten, Öl oder Fleischspeisen.
Dazu ein interessanter Artikel aus der BAMS. Kerstin Quassowsky.
NÜSSE sind nicht nur fett, reich an Kalorien, sondern sind auch gesund und reich an Stoffen, die Herz und Nerven stärken.
Nüsse sind wahre Herzschrittmacher aus der Natur. "Täglich eine Handvoll reicht, um Herz und Gefäße elastisch zu halten und das Risiko von Herzerkrankungen zu senken", sagt Silke Restermeyer, Ernährungswissenschaftlerin von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), Bonn.
Das liegt aus ihren Inhaltsstoffen - Nüsse bestehen aus sehr vielFett. Je nach Sorte zwischen 42 Prozent (Cashewnüsse) und 73 Prozent (Macadamia).
Fett aber gesund, denn hauptsächlich bestehen Nüsse aus ungesättigten Fettsäuren. Die zählen zu den "guten" Fetten, die das "böse" Colesterin senken. "Walnüsse haben einen besonderes hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. 100 Gramm Walnüsse enthalten etwa sechs Gramm Omega-3-Fettsären",sagt die Expertin. "Deshalb gehören Nüsse fest zu einer ausgewogenen Ernährung", sagt Expertin Restermeyer.
Jeder Bundesbürger isst pro Kopf 3,3 Kilo jährlich. Besonders beliebt sind Erdnüsse, diese werden in der Weihnachtszeit von den Walnüssen überholt. Allerdings sollte man Nüsse in kleine Mengen, aber dafür häufiger verzehren, denn vom Energiegehalt (100 Gramm haben im Schnitt 600 Kalorien) sind sie schon fast eine Hauptmahlzeit. Wer gern nascht, der sollte eher zu Nüssen als zu Schokolade (100 g haben immerhin auch 537 kcal) greifen. Nüsse haben (im Vergleich) viele weitere wertvolle Inhaltsstoffe: viel Eiweiß (gut für den Muskelaufbau), Magnesium (stärkt die Nerven), Vitamin E (wichtig für den Fettstoffwechsel) und B-Vitamine wie Nicacin (Treibstoff fürs Gehirn), Ballaststoffe fördern die Verdauung), Folsäure (wichtig für die Zellteilung und -neubildung).
Das wichtigste aber ist: Nüsse schmecken nicht nur aus der Hand gut. Casewnüsse und Erdnüsse verfeinern asiatische Gerichte, Mandeln runden Fleisch und Fisch ab, Walnüsse krönen Blattsalate, und Kuchen, Weihnachtsplätzchen aus aus Haselnüssen und Mandeln schmecken besonders saftig, Beigemengt können sie sogar Butter und Margarine reduzieren.
Die beliebtesten Sorten im Nuss-ABC:
Casewnüsse:
Milder, süsser Geschmack. 100 Gramm haben 568 kcal(Kilokalerien) , im Vergleich zu den anderen Sorten am wenigsten Fett (42g), dafür am meisten Magnesium (270 mg).
Erdnüsse: Der typische Geschmack entwickelt sich erst nach dem Rösten: Eignen sich für Sossen, Käsegebäck, Für süsse Zutaten, werden am liebsten geknabbert. Inhalt: 100 Gramm haben 561 Kcal, 48 g Fett, viel Vitamin E (11 mg) und am meisten Folsäure (56 Mikrogramm).
Haselnüsse: Schmecken mild und aromatisch. Je heller die Schale, desto frischer sind sie. Inhalt: 100 Gramm haben 636 kcal, 62 g Fett, und besonders viel Vitamin E (26,3 mg).
Macadamianüsse: Kugelieger cremfarener Nusskern, schmeckt fein, mild-süßlich. 100 g haben 676 kcal, am meisten Fett (73g) , aber am meisten Ballaststoffe (15,4 g).

Mandeln :
Süße Mandeln eignen sich zum Backen, Kochen, als Snack, zur Herstellung von bitteren Aromastoffen. Inhalt : 100 g haben
569 kcal, 54 g Fett, besonders viel Ballaststoffe (12,5 g) , Vitamin E (26,1 mg), Magnesium (220 mg).
Walnüsse : Die hellbraunen Nüsse schmecken herbsüß. Besonders in der Adventzeit beliebt. Werden für viele Speisen (vom Kuchen bis zum Eis) und als Öl benutzt. Inhalt: 100 g haben 654 kcal, 63 g Fett, und im Vergleich am meisten ungesättigte, gesunde Fettsäuren (6,3 g).


.2006
Amberg
Cocktails gehören in der heutigen Zeit nicht nur in die Kategorie Kochen, sondern auch eine breitgefächerte Auswahl in die Rubriken Cafe, Restaurants, Gasthäuser, Hotels, usw.
Unzählige Bücher in den Buchhandlungen offerieren die tollsten Rezepte,
auch immer öfter mit alkoholfreien Drinks.
Fast jedes Jahr erscheinen neue Saison-Mischungen. Zu den in den letzten Jahren Bekanntesten dürfte wohl der "Pina-Colada" zählen.
Im Jahr 2007 / 08 hat sich der Wntercocktail "Black Mint" einen Namen gemacht:
Mischen von Wodka, Kirsch- und Mintlikör, heißer Kakao und Eiswürfel, zusammen in einem schön dekorierten Glas.
Dieses und mehr Rezepte, wie z.B. "Irish Coffee" , "Mojito", "Rusty Nail", zu allen Jahreszeiten passend, finden Sie auf der Internetseite:
www.cocktail-lounge.net
auch allgemeines Cocktailwissen und Basisvorschläge aus den "Haushaltsreserven".
2008
Amberg
Kochen ist Sexy - Kochen geht doch durch den Magen.
Wer den Kochlöffel schwingt hat mehr vom Leben.
Eine Frau am Herd ist Sexy . Jedenfalls finden das 38 Prozent der deutschen Männer ab 14 Jahren - so dass Ergebnis einer repräsentativen Umfrage der Zeitschrift "Essen und Trinken für Jeden".
Ist die Emanzipation gescheitert? Wollen die Männer das weibliche Geschlecht wirklich doch lieber in der Küche sehen? Zum Glücknicht. Schaut man sich die weiteren Umfrageergebnisse an, wird deutlich, dass Kochen an sich Sexy macht - unabhängig vom Geschlecht.
Denn auch Frauen stehen darauf, wenn Männer mit den Töpfen klappern: Immerhin 36 Prozent von ihnen stimmen der Aussage " Ein Mann am Herd ist sexy" zu. Und wer gut kochen kann, der kommt auch eher "zum Zug": 29,1 Prozent der Deutschen geben an, schon einmal jemandem mit einem guten Essen verführt zu haben.
Bei den weiblichen Befragten bestätigten dies sogar 33,1 Prozent. Aber auch 24,6 Prozent der Herren konnten schon einmal mit ihren Kochkünsten eine Dame ins Bett locken. Fazit: Statt der Mitgliederschaft im Fitnesscenter in Zukunft lieber einen Kochkurs besuchen!
Einig sind sich Männer und Frauen bei folgenden Aussagen: Für 75,4 Prozent der Deutschen geht die Liebe durch den Magen, und dementsprechend finden es 80,8 Prozent toll, wenn der/die Partner /in sie mal mit einem romantischen, selbst gekochten Abendessen überraschen würde.
2008
Amberg.
Klicken Sie auch auf unsere spezielle Unterseite:
Lesertipps - Kochen
I-F-O Redaktion
Herbert Olbrich
Januar 2008